Connect with us

Cara Memperkuat Sinyal Wifi di Android

mememperkuat wifi android, alat penguat sinyal wifi android, download aplikasi penguat sinyal wifi andoid
Cara Memperkuat Sinyal Wifi di Android

Teknologi

Cara Memperkuat Sinyal Wifi di Android

Cara Mempekuat koneksi Wifi di Android – Adakalanya Koneksi WiFi memiliki jangkauan yang terbatas. Oleh karena itu apabila anda tinggal di suatu perkantoran bertingkat tentu kamu butuh beberapa alat penguat sinyal wifi  atau router untuk meningkatakan cakupan penerimaan WiFi agar tidak lemah.

Sayangnya, koneksi dan  transisi antar jaringan di Android cukup buruk hingga tidak bisa menerma jaringan wifi secara penuh. Problem yang sering ditemukan biasanya Android tidak menerima sinyal wifi secara maksimal walupun pengguna lain merasakan hal kecepatan wifi terasa ngebut.

Ini bukan masalah wifi, melainkan Android kamu perlu support agar bisa memaksimalkan koneksi dan kecepatan saat mengakses internet menggunakan wifi. Walaupun terdapat wifi dekat dan mengeluarkan sinyal kuat maka tetap saja penerimaan koneksi ke hp kamu lambat. Berikut tutorialnya

Trik Memperkuat Sinyal Wifi di Andoid yang Lemah

Ini adalah langkah untuk percepat jaringan wifi atau dapat dimaksud juga untuk menyetabilkan jaringan Wifi kamu yang berada di tempat tinggal kurang jangkauan koneksi wifi sampai 100% dan bekerja secara maksimal. Berikut caranya :

Instal Aplikasi Ping Tools

Silahkan instal aplikasi pingtools di playstore (versi gratisnya) dengan mengklik tautan dibawah ini.

Diatas adalah versi gratis by playstore, dan diabwah adalah versi premium dari playstore

Atau jika kamu mau menggunakan yang pro secara gratis silahkan klik disini untuk mendapatkanya (versi Premium)

Tapi itu terserah kamu sih maunya yang mana wkwk.

Kalo gw sih mending yang pro aja  😀

Instal dan Setting

  • Setelah kamu mendownload aplikasinya silahkan instalasi apk tersebut dan tunggu hingga prosesnya selesai.
  • Langkah selanjutnya adalah mengatur ping tools tersebut.
  • Silahkan klik titik tiga di pojok kanan atas dan atur formatnya seperti tabel dibawah ini
  • Klik simpan
  • Setelah itu pergi ke bilah menu dan pilih “PING”
  • Silahkan tuliskan “www.google.com” di kolom Url lalu klik “PING” dan tunggu prosesnya  hingga selesai.
  • Jika tampilannya seperti ini berarti aplikasi sudah berjalan dengan baik dan bisa Anda gunakan di waktu selanjutnya.

Nah jika sudah begitu, kamu gak usah khawatir lagi karena wifi kamu lemot atau terkalahkan oleh wifi dari pengguna lain.

Sudah pahamkah bagaimana cara memperkuat koneksi wifi di Android hingga 100% dan bekerja secara maksimal?

Selamat mencoba!

Continue Reading
Advertisement
You may also like...

Do the work what you can today even though difficult, don't put off your work for tomorrow even though it easily

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

More in Teknologi

To Top

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. More Information

Pengaturan cookie di situs web ini disetel ke "izinkan cookie" untuk memberi Anda pengalaman penelusuran terbaik. Jika Anda terus menggunakan situs web ini tanpa mengubah pengaturan cookie Anda atau Anda mengklik "Terima" di bawah ini maka Anda menyetujui ini.

Close